www.442335.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200128 【字体:

  www.442335.com

  

  20200128 ,>>【www.442335.com】>>,通过对细分行业的测算分析,监测重点行业消费环境变化,帮助行业发现消费环境建设存在的不足,推动行业自律,提升整体行业消费环境状况。

     提升投诉便利化程度。中消协将在做消费者贴心的娘家人、为广大消费者撑腰鼓劲方面,力求有新的突破。

 

  国家工商总局局长、中消协常务副会长张茅主持会议,对全国消协组织进一步加大消费维权工作力度提出要求。  积极参与立法立标工作。

 

  <<|www.442335.com|>>  《人民日报》(2018年03月13日18版)

   中消协推进雷沃重工违法违规生产销售正三轮摩托车公益诉讼案件取得重要进展;广东、江苏等地消协组织就销售病死猪肉、制售伪劣食盐、小鸣单车不退押金、百度违法获取用户信息等问题提起公益诉讼,引发社会广泛关注;中消协针对酷骑单车不退押金问题,组织研讨,提出立法建议,约谈单车企业,发出公开信,向公安机关举报,有力维权,社会反响强烈。消费愉悦主要是消费者在消费过程中,对经营者服务人员专业性、服务信息公开性、服务过程愉悦性等方面的愉悦体验感评价较低,说明我市消费愉悦整体仍存在较大提升空间。

 

     加强理事会组织建设,提升履职水平。消费愉悦主要是消费者在消费过程中,对经营者服务人员专业性、服务信息公开性、服务过程愉悦性等方面的愉悦体验感评价较低,说明我市消费愉悦整体仍存在较大提升空间。

 

     发挥比较试验引导作用。3月15日国际消费者权益日,在深圳市市场和质量监管委组织召开全市第四次会议暨2018年3·15专题新闻发布会上,我市首次发布消费环境指数。

 

     中消协还专门成立了新闻专业委员会,首批聘请来自主流媒体的19位资深记者,引导社会舆论,普及消费知识,宣传维权观点,并协助开展消费维权舆情问题研究。  深圳大学作为深圳首所综合性大学,深大法学院早在2007年就开始招收知识产权法硕士研究生,并在2010年设立知识产权学院,华为、中兴、腾讯等高科技企业共同参与学院管理,在较短的时间内培养了一大批市场急需的知识产权复合型人才。

 

  (环彦博 20200128 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读